Жесткий запрет на закрытие школ, больниц и культурных центров, а также отмену автобусных рейсов в деревнях

Выравнивание качества жизни в сельской местности по отношению к городу должно оставаться одним из первоочередных приоритетов государства: «нужна комплексная программа развития инфраструктуры села, нужна последовательная подготовка кадров для работы в сельском хозяйстве, нужен жесткий запрет на закрытие школ, больниц и культурных центров, а также отмену автобусных рейсов в деревнях», - объяснил Дмитрий Савельев. 

Причем современные технологии вполне могут решить часть всех обозначенных проблем прямо сейчас, добавил парламентарий. 

«В частности, вместо того, чтобы закрывать ФАПы и школы из-за нехватки кадров, селу нужно дать первоочередной доступ к телемедицине и цифровому образованию.

Специалисты из ведущих медицинских и образовательных учреждений могли бы оказывать консультации своим сельским коллегам и давать прямые рекомендации гражданам - там, где это возможно без личного участия.  

ЛДПР уже выступила с предложением снизить требования для гарантированного обеспечения населённых пунктов интернетом - эту законодательную инициативу нужно поддержать, чтобы дать возможность начать цифровизацию там, где она нужнее всего - а именно с села», - резюмировал Савельев.