Жители России страдают от последствий ленинской национальной политики

В ЛДПР поступают жалобы со всех регионов страны. Виновата в этом государственная система, которую продвигали Ленин и Сталин, на основе которой было создано территориальное деление РФ. А ведь жизнь наших граждан могла быть гораздо лучше, не будь этого. 

В Ярославле отменили бесплатное питание для детей в начальных школах. Оно оплачивалось через местный бюджет. Теперь видимо, не хватает денег. А как могут школьники обходиться без перекусываний между уроками, для ребенка это серьёзное испытание, отметил лидер ЛДПР. 

«Я сам помню, 30 копеек стоил бесплатный обед в школьном буфете, сейчас стоит 30 рублей, пирожок стоил пять копеек – пять рублей на наши деньги. Доплачивать надо было самостоятельно за пирожок. У меня не было денег, чтобы каждый день делать это, поэтому ходил голодный, ждал обеденного перерыва. А мог бы как многие, купить пирожок и перекусить. Прошло 50 лет, и детям в Ярославле отменили бесплатное питание в школах, хотя вроде богатый город. 

Или Тюмень – там много газовых месторождений открывают. Но там до сих пор газификация не завершена. По всей территории СССР! Украина живет с газом, Белоруссия, Прибалтика! Я жил в Казахстане – 100% газифицировано было. А Тюмень, которая добывает газ для всей планеты – вот там до сих пор газификации нет! 

В Омске люди пострадали от повышения цен на бензин. Также там существует проблема с мигрантами – тысячи китайских гастарбайтеров приглашены на строительные работы, для них строят специальный городок. Местным жителям это понятное дело, не нравится. 

Это вот ленинская национальная политика. Она кончается практически войной с Украиной – и военное положение уже там, и провокации там, и они будут пытаться полностью разорвать дипломатические отношения. И дальше будут всякого рода провокации. 

Это дикая национальная политика! И Сталин потом ссылался на Ленина, что они оба думали – так всем будет хорошо. Но прошло сто лет – что хорошего! Ничего не добились, везде получили только самые отрицательные результаты», - объяснил Владимир Жириновский.